首页 >饰品、工艺品、礼品 > 宗教用品 > 其他宗教用品 > 佛龛之曰 学佛的人如何过春节

佛龛之曰 学佛的人如何过春节

¥18元/件 中国 广东 深圳 龙岗区
  • 产品详情
  • 产品属性

我们从*的原始经典中所见的释迦牟尼佛是非常人性化的圣人,佛的言教身教都是为了净化人心及净化社会的目的,教导人们如何生活得清净、精进、简朴、平安!


      在大乘经典之中,也处处提示只要人的心念净化,行为净化、便可体验到这个世界就是佛国净土,要想净化世界,首先要着重人心的净化;要拯救人类世界必先要抢救人类的心志!


      我们用清净之心,既要庄严阿弥陀佛西方****乐净土,也要庄严人间净土,庄严二种净土是*徒义不容辞的义务和责任!庄严人间净土,成就和谐社会是一切众生的义务和责任。


      如果家人有不修行的,父母不修行,孩子不修行,我们一定要照顾家人的情绪千万不能一意孤行,只顾自己我要学修,我要磕头,我要放生,我要吃素,在这个时候要恒顺众生,要照顾他们人的感受,不要*!


      春节了大家肯定都要回家去团聚,首先要做到尽孝,在让家人欢喜的时候一定要找准时间,给他们浅显的讲讲佛法的知识,讲讲因果故事,讲讲放生的好处和利益,吃素的好处,要观待机缘和时机!


      给家人宣说妙法,千万不要跟家人顶着来,不要让家人觉得反感,如果家人烦恼了,大家不愿意听你谈论佛法,自己也没有时间做些放生的事情,做些善事,做些行持善法的事,这个时候不要引起家人的反感,不要让他们反对你,你所做的行为让他们感觉到反感这样就不好了。


      学佛人很多人说,春节期间****烦恼纠结,我吃素家人吃肉怎么办?单位发的肉食年货怎么处理?我们佛法是圆融的,单位发的肉食年货我们可以给这些众生念师父传的祈福助念仪轨非常殊胜:六道金刚咒,超度咒、不动佛心咒!


      不动佛心咒对已经*很多年的众生,对他们的加持力利益都非常大,我们要相信佛法的力量,分到你手里的这些肉食,这些众生,通过你学佛了他们也会受益了。


      有的学佛的弟子问师父:自己吃素,家人要吃肉,要给它们做肉食,真的很烦心,很不情愿!


      师父说:我们不要买活的,买市场上的三净肉,一定不要杀生,可以煮三净肉(不见杀,不闻杀,不为我杀)!家人不吃素,我们要照顾好家里人,不要让他们生烦恼,要欢欢喜喜的煮肉给他们吃!


      很多人家里人不吃素,如果你跟他们对着*们会烦恼从而会*佛法,对家人是很不好的!六祖慧能在猎人队煮肉给那些猎人吃也煮了15年,他都是欢欢喜喜的煮给猎人吃,再慢慢的感化他们!


      你吃素,过了一些年,你的身体比较清静,身体也比他们好,这时候他们就会回头跟你学跟你来吃素,千万不要在吃肉和吃素与家人发生冲突和误会!


      佛法说:“菩萨所在之处令一切众生生欢喜”,如果让众生生烦恼就不是佛法!一定要让众生生欢喜心,家里人有业障没有学佛,我们等着他们觉悟等着他们回头,在这过程中我们要帮着他们觉悟。我们在家要恒顺亲人,守住一个原则就是不要杀生!我们修学佛法就是修这颗心,对任何事情都不要执着生烦恼,要时时刻刻反观自己的这颗心!


      我们自己学佛的人在过年的时候,利用新年除夕在新年旧年交替之夜,我们学佛人自己要静下心来,检点一下自己,以往一年来的得失成败,对自己做过的恶事错事失误的事情在内心里检点忏悔,生起愧疚的心,忏悔的心看看过去的一年里我们对不起谁,伤害了谁,辜负了谁,耽误了谁,这些都应该在内心在红*一下并且要进行忏悔!


      如果我们在学佛的过程中辜负了妻子,伤害了丈夫,伤害了父母伤害了孩子,我们要忏悔!辜负了他人的伤害了他人的更要忏悔!也就像师父说的只有忏悔才能清净我们的业障,才能将我们的业障从阿赖耶识中,从相续中净化掉。


      所以我觉得除夕夜是我们从身口意三方面来逐渐的检查自己,逐一忏悔自己!一定要怀着感恩心生随喜心!


      想想在过去的一年,有哪些帮助过我们的,哪些亲人朋友陌生人,我们都要发自内心的感恩他们,他们帮助了我们,成全了我们,提携了我们照顾了我们,我们一定要心生感激,包括单位*上师对我们的赏识,贵人的提携,合作伙伴的诚信,客户的友善,一切都要感恩!


      把人生的幸福与快乐,都看成三宝的护佑,善知识的加持!把自己一年来的痛苦和挫折磨难看做是自己业障的现前,是在磨练自己,都是在了业在还债!



      在新的一年开始,看到他们的善举要随喜,看到他人的幸福要随喜,看到他人发财要随喜,看到他人精进学修要随喜,时时刻刻培养一颗随喜心,不去抱怨社会也不去抱怨他人也不与人结怨!


      在新的一年里****主要的是发菩提心,以善念对人与众生广结善缘,对人和动物都有慈悲心,心地柔软,不要凶狠,不要刚强,要祝福一切众生,祝福伤害过我们的人!


      从现在开始新的一年,祝福我们心中的敌人,对手祝他们吉祥!也祝福打击过我们的人,*过我们的人,祝福给我们拆台的人,较劲的人,祝愿他们吉祥!祝福所有的众生都吉祥,离苦得乐!


      在新的一年也要告诫自己,好好闻思修行,早日生起真实无伪的慈悲心,*有情,学佛人这样过年才是有意义利人利己,福慧双收!

换一条
以上内容为佛龛之曰 学佛的人如何过春节,本产品由深圳拝拝科技有限公司直销供应。
声明:第一枪平台为第三方互联网信息服务提供者,第一枪(含网站、小程序等)所展示的产品/服务的标题、价格、详情等信息内容系由会员企业发布,其真实性、准确性和合法性均由会员企业负责,第一枪概不负责,亦不负任何法律责任。第一枪提醒您选择产品/服务前注意谨慎核实,如您对产品/服务的标题、价格、详情等任何信息有任何疑问的,请与该企业沟通确认;如您发现有任何违法/侵权信息,请立即向第一枪举报并提供有效线索。我要举报
联系人:
联系电话: